ホームステイ最終日

PSSSで過ごす、最後の日を迎えました。

週末は、動物園、水族館、ビーチ、お買い物など、それぞれのファミリーによるプランを楽しんだようです。
こちらで過ごす時間があとわずかとなり、「帰りたくない!」という声がたくさん聞こえました。

午前中は、ホストファミリーへのThank you cardの作成でした。楽しかったこと、美味しかったものなど、一人ひとりがお世話になったファミリーへの感謝の気持ちを込めて、丁寧に書いていました。
1 (3)

2 (3)

午後はFarewell Partyの練習でした。Thank you cardの読み方をチェックしていただいたり、出し物の練習をしたりしました。
3 (3)

休み時間にお世話になった担任の先生に、感謝とお別れのごあいさつをしました。「こちらこそ、来てくれてありがとう。」と言っていただき、子ども達は嬉しそうでした。
4 (3)

ホストファミリーのみなさんがやってきて、Farewell partyが始まりました。
Thank you cardを読んでいる間、とても温かな表情で聞いてくださるファミリーの皆さんの姿に、子どもたちがまるで家族の一員であるかのように大切にしていただいたことを感じました。
5 (3)

6 (3)

7 (3)

8 (3)

9 (3)

10 (3)

ブリスベンに移動し、ホテルで休んで明日の早朝に日本へ向けて出発します。