グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

猿倉 薫子


Sarukura Nobuko

所属・職位:健康栄養学科 准教授
専門分野及び関連分野:栄養教育、公衆栄養

最終学歴 徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程単位取得満期退学
学位 種類:栄養学博士
授与大学:徳島大学
所属学会 日本栄養改善学会、日本栄養士会、日本公衆衛生学会


授業

栄養指導論実習では、個人や集団を対象として、栄養状態や健康状態をアセスメントし、その状態を評価し改善するために効果的な手法や媒体を用いて栄養指導の実習を行います。

研究テーマ

子どもを対象とした栄養教育、食育に関する研究

研究業績

社会活動等

社会人向け講座

  • 千葉県学校栄養職員新人研修講師 2010年~
    「食生活における調査研究 児童生徒の栄養管理・調査研究の進め方」

外部委員・審査員

  • e-ヘルスネット 情報専門委員

受験生へのメッセージ

栄養士の活躍する場は広がっていています。専門的な知識や技術を学び、さらには問題を解決する力を身に付け、人々の健康と幸せの実現に向けて、社会で活躍することを期待しています。大学で共に学びましょう。



ページの先頭へ戻る