グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  教員紹介 >  大学院 栄養科学研究科 >  大荒田 素子

大荒田 素子


Oarada Motoko

所属・職位:栄養科学研究科・管理栄養学科 教授
担当科目:食品学総論、食品学各論、食品学実験
専門分野及び関連分野:食品学

最終学歴 東北大学大学院
学位 種類:農学博士
授与大学:東北大学
職歴 千葉大学真菌医学研究センター 助教
徳島大学大学院医歯薬学研究部非常勤講師(兼任)
所属学会 日本栄養・食糧学会、日本農芸化学会、日本油化学会など

ページ内目次


授業

解りやすい授業を心がけます。

研究テーマ

不規則な食生活・乱れた食生活・生体に及ぼす油脂の影響

研究業績

研究資金の申請・獲得


受験生へのメッセージ

4年間こつこつ勉強して管理栄養士国家試験に合格することは、素晴らしい青春だと思います。



ページの先頭へ戻る