グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

水上 由紀


Mizukami Yuki

所属・職位:栄養科学研究科・健康栄養学科 教授
担当科目:臨床栄養学Ⅰ・Ⅱ、臨床栄養学実習
専門分野及び関連分野:臨床栄養学

最終学歴 実践女子大学大学院博士後期課程修了
学位 種類:博士(食物栄養学)
授与大学:実践女子大学大学院
職歴 国立病院療養所(現 独立行政法人国立病院機構)管理栄養士
目白大学短期大学部生活科学科
所属学会 日本病態栄養学会
日本栄養食糧学会
日本栄養改善学会
日本アルコール・アディクション医学会
日本アルコール関連問題学会
日本アルコール生物医学会
日本臨床栄養代謝学会
アルコール関連問題予防研究会


研究テーマ

  • 適性飲酒の普及
  • 低栄養予防

研究業績

研究資金の申請・獲得

社会活動等

学会活動

  • 日本栄養改善学会評議員
  • 日本アルコール関連問題予防研究会(企画委員、運営委員)

その他

  • 飲酒事故防止活動「ゲコ部(Gekko-Bu)」
  • 株式会社サガミホールディングス、石田缶詰株式会社と共同で宇宙日本食の開発

受験生へのメッセージ

大学では今まで学んだ基礎学力を基に多角的な視点から物事を捉え、深く考える勉強をします。
大学生活は未来の課題を解決する力を蓄える事ができる贅沢な時間です。
「食べる」ことについて一緒に学び、考えましょう。



ページの先頭へ戻る