グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

片平 理子


Katahira Riko

所属・職位:栄養科学研究科・健康栄養学科 教授
担当科目:調理学、調理学実習Ⅰ、調理科学演習、ゼミナール
専門分野及び関連分野:調理学

最終学歴 お茶の水女子大学大学院 人間文化研究科(博士課程)単位取得満期退学
学位 種類:博士(理学)
授与大学:お茶の水女子大学
職歴 東京家政学院大学 助手・講師・准教授、神戸松蔭女子学院大学 准教授・教授を経て現職
所属学会 日本家政学会、日本調理科学会、日本消費者教育学会、日本家庭科教育学会、日本栄養改善学会、日本食品保蔵科学会、日本植物学会
趣味・特技 食べ歩き、銭湯巡り、ペット(プレーリードック)と遊ぶこと

ページ内目次


研究テーマ

調理科学・調理と健康・食育・放課後児童クラブ(学童保育)

研究業績

受験生へのメッセージ

食事は私たちの健康を維持するだけでなく、心を満たしたり、人と人をつなぐ役割があります。食に関わる仕事は、誰かの幸せを支える、とても素敵な仕事です。相模女子大学で一緒に学び、皆さんの未来の選択肢を広げませんか?



ページの先頭へ戻る