グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【食物栄養学科】『ぴよにわ子ども食堂』が提案する夏の疲れ回復&免疫力アップの『応援レシピ』公開のお知らせ

【食物栄養学科】『ぴよにわ子ども食堂』が提案する夏の疲れ回復&免疫力アップの『応援レシピ』公開のお知らせ


2020年9月14日
ご支援:相模原市ボランティア団体「であいの和」
食物栄養学科では、2018年度よりユニコムプラザまちづくりモデル事業として、地域のボランティア団体「であいの和」と食物栄養学科の栄養指導ゼミナールを履修する学生のコラボレーションによる『ぴよにわ子ども食堂』を運営してきましたが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響によって、2月に開催して以来、その後の開催が困難な状況が続いています。

そこで『ぴよにわ子ども食堂』では、自粛期間が続く中でも、皆さんが夏の疲れを回復して心も元気になっていただけるように、『応援レシピ』3種類を提案いたします。
ぜひ、お家で作ってみてください。
次回の『ぴよにわ子ども食堂』は、参加者を少人数に縮小し、11月頃から再開できるように準備しています。
開催を楽しみにしてくださっている方には大変申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さいますようお願い致します。



【レシピ01】

夏野菜たっぷりのドライカレー
大学芋

【レシピ2】旬の食材のトマト風味のジャージャー麺・小松菜とにんじんのツナ和え・カボチャの蒸しパン

レシピ02

トマト風味のジャージャー麺
小松菜とにんじんのツナ和え
カボチャの蒸しパン

【レシピ3】食欲がわく韓国風そぼろ丼・わらび餅風簡単おやつ

レシピ03

韓国風そぼろ丼
わらび餅風簡単おやつ

*写真はクリックで拡大します

*食物栄養学科 栄養指導ゼミナール・2020年度ユニコムプラザまちづくりモデル事業
[食物栄養学科]


ページの先頭へ戻る