グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  オープンキャンパスでのスペシャルイベント「ドローン操縦体験」と「松阪牛と国産牛の食べ比べ」の様子を読売新聞(神奈川面)で紹介いただきました

オープンキャンパスでのスペシャルイベント「ドローン操縦体験」と「松阪牛と国産牛の食べ比べ」の様子を読売新聞(神奈川面)で紹介いただきました


2025年6月16日
6月15日(日曜日)にオープンキャンパススペシャルイベントとして「ドローンの操縦体験」と「松阪牛と国産牛の食べ比べ」を開催しました。

今回のイベントは2025年に新設する食文化や農業、観光を学ぶことのできる地域クリエーション学科の紹介として実施され、多くの方に参加をしていただきました。
ドローン操縦体験だけでなく、ドローンを活用した地域の魅力発信や地域におけるドローンの活用方法なども一緒に学ぶ機会となりました。
また、松阪牛と国産牛の食べ比べでは、松阪牛はなぜブランド価値が高いのかなど、在学生がパネルを使用しながら説明を行い、訪れた方々が味や油の違いを体感しました。途中、クイズ形式にて食べ比べを行う場面も見られ、とても盛り上がりを見せていました。

ドローン操縦体験は8月のオープンキャンパスでも開催を予定しています。
是非体験しに来てください!
https://www.sagami-wu.ac.jp/exam/event-oc/open-campus/20250802/

以下のメディアにて紹介されました。ご覧ください。
  • 読売新聞(神奈川面) 2025年6月16日掲載(※電子版なし)

ドローン操縦体験

松阪牛と国産牛の食べ比べ



ページの先頭へ戻る