グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【健康栄養学科】キッズクッキングを開催しました

【健康栄養学科】キッズクッキングを開催しました


2024年3月26日
2024年3月9日(土曜日)に、健康栄養学科の有志学生によるキッズクッキングを開催いたしました。

今回は小学部4年生5名を迎えて、学生と一緒に「大豆」のことを学び、大豆の加工品を使った調理実習を行いました。
煎り大豆からきなこを作る時には、調理室に香ばしい香りが広がりました。
学生が協力して企画・運営したイベントを、楽しんでいただけてよかったです。開催にあたりご協力いただいた小学部はじめ関係各位に感謝いたします。

[健康栄養学科]


ページの先頭へ戻る