グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【夢をかなえるセンター】産学連携:学生が考案したパンのレシピが商品化されます

【夢をかなえるセンター】産学連携:学生が考案したパンのレシピが商品化されます


2021年3月11日
株式会社東京ポンパドウルと本学は、2015年より学生考案のレシピを商品化する取組みを行っています。
コロナ禍で家族と過ごす時間が多かった2020年度は、「家族に食べてもらいたいパン」をテーマにレシピを募集いたしました。創意工夫を凝らした多数の応募作品の中から選りすぐりの3品が採用・商品化され、この度ポンパドウル町田店や小田急百貨店町田店等で販売されます。この取組みには大学生に加え、本学園の併設高等部生も参画しており、大学生と高等部生がそれぞれの知見を活かし意欲的に取り組みました。

採用されたレシピ

管理栄養学科1年生の考案による
「プティ・ボヌール」

管理栄養学科2年生の考案による
「4種のちぎりぱん」

高等部2年生の考案による
「バジルチキンサンド」

販売について

■ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)
【販売期間】3月17日(水)~30日(火)
■小田急百貨店町田店・フードフェスティバル(小田急百貨店町田店 地下1階 食料品売場)
【販売期間】3月17日(水)〜30日(火)
*上記販売期間は、販売状況により延長される可能性があります。

[連携教育推進課]


ページの先頭へ戻る