フッターへ

ホーム >  News&Events >  【入試】入学検定料免除について(コロナ禍等による経済支援措置)

2020年8月7日

2021年度入学者選抜において、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で家計急変となった受験生や、生活困窮のため経済的支援が必要な受験生に対し、入学検定料を免除いたします。詳細は、各選抜(入試)制度の入学者選抜要項(一般選抜および大学入学共通テスト利用選抜の入学者選抜要項は今後掲載予定)にてご確認ください。なお、大学院への志願を希望している受験生につきましては、本学入試課までご連絡ください。
また、本件に関するお問合せは入試課(0120-816-332)までご連絡ください。

【入学検定料免除対象選抜(入試)】
■相模女子大学・相模女子大学短期大学部で実施する全入学者選抜
■相模女子大学大学院(栄養科学研究科・専門職大学院)で実施する全入学者試験
[入試課]