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【栄養科学研究科】公開講座「美味しい?or 不味い?~ヒトの豊かな知覚判断を支える脳内メカニズム~」開講のお知らせ[11月7日・金曜日]


2025年10月16日

開催概要

美味しい?or 不味い?
~ヒトの豊かな知覚判断を支える脳内メカニズム~


口にした食べ物が美味しいのかそれとも不味いのか、私たちは味覚を通していとも簡単に判断できますが、その背景にはどのような脳の働きがあるのでしょうか。本講座では、視覚を使った判断に関わる脳研究をご紹介し、ヒトの豊かな知覚判断を支える脳内神経メカニズムについて学びを深めます。

<講師>
山梨大学大学院 総合研究部 医学域 基礎医学系(統合生理学)特任助教
須田 悠紀 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2025年11月7日(金曜日) 18:00~19:30
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
参加費 無料
対象 本講座は、本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、学部学生、教職員、
一般の方も聴講していただけます。ふるってご参加ください。
申し込み・
問い合わせ先
本講座を聴講希望の方は、氏名・所属を下記URL又はQRコードから申し込みフォームへ御記入をお願いします。後日URL・パスコード等をお送りします。

[申し込みフォーム]https://forms.office.com/r/5TCWWxfh58

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[栄養科学研究科]


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