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【栄養科学研究科】公開講座「食品のおいしい食感デザイン〜官能評価・物性測定・構造観察〜」開講のお知らせ[11月6日・木曜日]


2025年10月7日

開催概要

食品のおいしい食感デザイン〜官能評価・物性測定・構造観察〜

食品開発では、知覚レベルの食感表現(かたさ・粒の大きさ)ではなく、おいしさを示す感性的な食感表現(もちもち等)の実現が求められています。本講座では、『おいしい食感をデザインする』ための方法論について具体例を挙げながら紹介して頂きます。

<講師>
明治大学 農学部 教授
中村 卓 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2025年11月6日(木曜日) 18:00~19:30
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本講座は、本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、学部学生、教職員、一般の方も聴講していただけます。ふるってご参加ください。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
本講座を聴講希望の方は、11月3日までに氏名・所属を下記メールアドレスへご連絡ください。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
後日、パスコード等をお送りします。
*メールの件名には、「251106公開講座・食品栄養領域」と記載してください。

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[栄養科学研究科]


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