グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【栄養科学研究科】公開講座「日本人妊婦の食事の質について」開講のお知らせ[11月9日・木曜日]

【栄養科学研究科】公開講座「日本人妊婦の食事の質について」開講のお知らせ[11月9日・木曜日]


2023年10月10日

11月9日(木曜日)大学院 栄養科学研究科 病態栄養領域公開講座「日本人妊婦の食事の質について」をオンラインにて開講します。

開催概要

日本人妊婦の食事の質について
本講座では、DOHaDの考えに基づいた疫学研究を行ってこられた佐藤先生から、「日本人妊婦の食事の質について」ご講演いただきます。
栄養プロファイリングを用いてプレコンセプション期、および妊娠期の食事の質を評価し、その知見を将来の母児の非感染性疾患予防に活かす視点を学び、今後の研究への活用を目指します。

<講師>
日本女子大学家政学部食物学科
基礎栄養学・ゲノム医科学研究室 教授
佐藤憲子 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2023年11月9日(木曜日) 18:00~19:30
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本講座は、本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、学部学生、教職員、
一般の方も聴講していただけます。ふるってご参加ください。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
本講座を聴講希望の方は、氏名・所属を下記メールアドレスへご連絡ください。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
後日(11月2日以降)、パスコード等をお送りします。
*メールの件名には、「公開講座(病態栄養領域)」と記載してください。
[栄養科学研究科]


ページの先頭へ戻る