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【栄養科学研究科】公開講座 「食品中化学物質の発がんリスクに関する栄養疫学研究」開講のお知らせ[10月12日・木曜日]


2023年8月31日

10月12日(木曜日)、大学院 栄養科学研究科 保健栄養領域 公開講座「食品中化学物質の発がんリスクに関する栄養疫学研究」をオンラインにて開講します。

開催概要

食品中化学物質の発がんリスクに関する栄養疫学研究
栄養疫学とは、食と健康の関係について、人間集団を対象として調べる研究方法です。
本講座では、これまで食と健康の関係について解明する栄養疫学研究を行い、科学的根拠に基づく健康情報を発信されてきた石原先生から、「食品中化学物質の発がんリスクに関する栄養疫学研究」についてご講演いただき、栄養疫学の基礎および実践力を学び、今後の研究への活用を目指します。

〈講師〉
麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 教授
博士(医学)・ 管理栄養士 石原 淳子 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2023年10月12日(木曜日) 18:30~20:00
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、大学・短期大学部生、教職員、一般の方も聴講いただけます。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
聴講希望の方は下記メールアドレスへご連絡ください。
後日、パスコード等をお送りします。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
*タイトルに「公開講座(栄養疫学研究)」と記載してください。後日(10月5日以降)、パスコード等を送付いたします。
[栄養科学研究科]


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