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【栄養科学研究科】公開講座 「料理と科学のおいしい出会い」開講のお知らせ[9月28日・木曜日]


2023年8月31日

9月28日(木曜日)、大学院 栄養科学研究科 食品栄養領域 公開講座「料理と科学のおいしい出会い」をオンラインにて開講します。

開催概要

料理と科学のおいしい出会い
料理の世界に、物理学、化学、生物学、工学の知識を取り込むとき、どんな「おいしさ」が創造されるのでしょうか。本講演では、「料理と科学」の世界的な広がりを眺め、その幸運な出会いの場面についてまずお話します。さらに、おいしさを感じる人間の能力、おいしい料理を構成する成分、おいしい料理をつくる器具といった、料理と科学の親密な関係をひもといたうえで、料理の可能性を大きく広げる「分子調理」の世界へといざないます。

<講師>
宮城大学食産業学群 教授
博士(農学)石川 伸一 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2023年9月28日(木曜日) 18:00~19:30
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、大学・短期大学部生、教職員、一般の方も聴講いただけます。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
聴講希望の方は下記メールアドレスへご連絡ください。
後日、パスコード等をお送りします。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
*タイトルに「分子調理」と記載してください。
[栄養科学研究科]


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