グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【産学連携】いせはら地ミルクスイーツレシピコンテスト説明会を開催しました

【産学連携】いせはら地ミルクスイーツレシピコンテスト説明会を開催しました


2018年7月4日
神奈川県伊勢原市内の3戸の酪農家の生乳だけを使用した"生産者の顔の見える牛乳"「いせはら地ミルク」を使ったスイーツレシピコンテスト説明会が、7月2日(月曜日)ガーデンホールにて学生を対象に開催されました。

説明会当日は、「いせはら地ミルク」の生産や販売等にかかわられている伊勢原産牛乳プロジェクトや販売店舗の方々にお越しいただき、大切に作られたミルクに込められた生産者の想い等を語っていただきました。

今回は「いせはら地ミルク」を使ったスイーツのレシピを考案していただきます。
採用されたレシピは商品化され、伊勢原市内の特定店舗で販売し、多くの方々へスイーツとしてお届けする予定となっています。
たくさんの学生からの応募を期待しています。
[連携教育推進課]


ページの先頭へ戻る