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花田 遥


Hanada Haruka

所属・職位:健康栄養学科 助教
担当科目:調理学実習Ⅱ、調理科学演習
専門分野及び関連分野:調理学、栄養疫学

最終学歴 相模女子大学大学院栄養科学研究科栄養科学専攻 修士課程
学位 種類:修士(栄養科学)
授与大学:相模女子大学大学院
職歴
  • 日清医療食品株式会社
  • 戸板女子短期大学食物栄養科助手
  • つくば国際大学医療保健学部保健栄養学科助手
所属学会 日本栄養改善学会、日本食生活学会、日本公衆衛生学会
趣味・特技 グルメスポットに行くこと、美術・音楽鑑賞、登山


授業

調理は食品に付加価値をもたらし、美味しく、効率的に栄養を摂取するための手段の1つです。様々な国の料理に触れ、各国の食文化への理解を深めながら、食材の特徴および調理操作を実践的に学び、知識と技術を身につける授業です。

研究テーマ

食生活と健康状態の関連

研究業績

社会活動等

  • 神奈川県立松陽高等学校「キャリア講習会」講師

受験生へのメッセージ

食事は世界中で楽しめます。
食事はヒトを幸せにしてくれることの1つです。
食事は私たちが健康的に活動することを助けてくれます。
1人1人が歩む食事の歴史と健康との関係を様々な角度から学んでみませんか?



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