グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

堀江 修一


Horie Shuichi

所属・職位:食物栄養学科 特任教授
担当科目:栄養学総論、生化学Ⅰ、生化学Ⅱ、生化学実験
専門分野及び関連分野:時間栄養学、血管生物学、脳神経科学、腫瘍生物学、周産期栄養学

最終学歴 東京薬科大学 大学院 薬学研究科 博士後期課程 修了
学位 種類:薬学博士
授与大学:東京薬科大学


研究テーマ

  • 時間栄養学からみた食と健康
  • 脂質代謝の制御による血管の老化予防
  • 脳機能を改善する体内因子の探索

研究業績

社会活動等

  • スポーツファーマシスト(相談対応県:神奈川県)
  • 文部科学省認定「職業実践力育成プログラム(BP)」担当教員(女子栄養大学大学院非常勤講師)

受験生へのメッセージ

私たちの健康を支える食事の基本とあり方について正しく学び、実力のある栄養士として社会で活躍しましょう!
さあ、そのための新たな挑戦が始まります!



ページの先頭へ戻る