News&Topics

【地域連携】「うまいもん大学2019」に出展します[10/19、10/20]

2019/10/07

20191007_umaimon01.jpg食物栄養学科の学生が、10月19日(土)・20日(日)の2日間にわたり大船ルミネウィングで開催される「うまいもん大学2019」に出店します。

うまいもん大学とは、神奈川県近郊の大学が企業とコラボレーションし、テーマに沿って商品の開発・販売を行う取り組みです。今年のテーマは「大船・鎌倉をイメージしたうまいもん」です。

「うまいもん大学2019」開催概要

期間

2019年10月19日(土)10:00~18:00
2019年10月20日(日)10:00~17:00

場所 ルミネ大船店3階正面入り口 大船ルミネウィング
※大船駅南改札口からすぐ

商品紹介

「銀座甘楽」の最中『海からおくりもの』

20191007_umaimon02.jpg本学は昨年度に引き続き和菓子販売店「銀座甘楽」とコラボレーションし、鎌倉の美しい海をもとに真珠と貝殻をイメージした最中を開発しました。
塩飴や求肥を使い「もう一つ!」とつい手が伸びてしまうような後を引く美味しさです。
是非、ご来店いただきご賞味ください。

※右の画像はクリックすると拡大します。

[連携教育推進課]


関連リンク