【地域連携】相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定証贈呈式が行われました

2019/02/26

20190225_sagamihara.jpg相模原市・地域住民の福祉の増進及び市民生活の向上に貢献した学生に対し認定証が贈呈される、相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定制度で本学から36名の学生が認定を受けました。相模原市が募集した事業や相模原市を拠点とする地域貢献活動に自主的に参加するもので、今年度は地域の子育て支援の場である「子育てサロン」で季節のイベント企画に参加した親子との交流活動や猫の里親さがしを行う「猫の譲渡会」の支援活動など、学生たちは積極的に様々な活動を行いました。

2月25日(月)に行われた認定証贈呈式には、学生たちが風間学長とともに出席し、相模原市市民局長から認定証が授与されました。
参加した学生からは、今後も継続的に取り組んでいきたいとの声が聞かれました。
相模原市からも大学生の活躍に益々の期待が寄せられています。

[連携教育推進課]