【英語文化コミュニケーション学科・メディア情報学科】「Kids'Book Project」作品『ポコとどんぐりの木』の英語・日本語版をiBook Storeにて配信中

2019/02/08

「Kids'Book Project」

20190201_kidsbookproject.png 英語文化コミュニケーション学科とメディア情報学科のコラボレーション企画「Kids'Book Project」では、『ポコとどんぐりの木(Poco and Acorn Tree)』の英語・日本語版の電子絵本の配信をスタート。

今回は、長編物語に挑戦し、メディア情報学科の学生が原作(日本語)と電子絵本制作、英語文化コミュニケーション学科の学生が英語翻訳を担当しました。
また、日本語の朗読は、朗読サークルの日本語日本文学科の学生が行いました。

この電子絵本は、英語と日本語で読むことや朗読を楽しむことができます。また、電子絵本は、無料でダウンロードでき、子どもから大人まで楽しむことができます。

※右上の画像はクリックすると拡大します

[英語文化コミュニケーション学科・メディア情報学科]