【英語文化コミュニケーション学科】セントで感じるサガジョの香りShall we scent?

2018/10/29

講義実施と精油ブレンド実技実施報告

aroma_report_02.jpg上條ゼミナール6期生は、9月29日(土)と30日(日)の2日間に渡り、アロマブレンド講座を開催しました。
前日には学園散策を実施し、相模女子大学のこと、また、学園に咲いている植物について学びました。相模女子大学の学園内には、精油として存在し、人気のあるラベンダーやローズマリーなどがあり、他にも芳香精油になる前の植物の状態を見ることができました。

アロマブレンド講座当日は、外部から講師をお招きして基本の精油知識を身に付けることが出来ました。
精油を30種嗅いでいき、それぞれに感じたことを各自で用紙に記入し、今回のアロマコンテストのお題である「サガジョの香り」を自分の目標とする香りに近づけていきました。この3日間でアロマについて、そして相模女子大学についてより深く知ることができ良い経験が出来ました。

相生祭でアロマコンテストの投票が開始しますので、ぜひ投票してください!

aroma_report_03.jpg aroma_report_03.jpg aroma_report_01.jpg

[英語文化コミュニケーション学科]