News&Topics

【地域連携】「うまいもん大学2017」に出展します[10/21・22]

2017/10/19

20171019_umaimon01.jpg 10月21日(土)・22日(日)に大船ルミネウィングにおいて開催される「うまいもん大学2017」に出展し、相模原の純米吟醸「相模灘」の酒まんじゅうを販売します。
この催しは、神奈川県近郊の大学が参加して、地元鎌倉・湘南を中心とした神奈川県の「地産地消」をコンセプトに開発した商品を2日間限定で販売するものです。
当日は学生自らが店頭にて販売しますので、ぜひ会場にお立ち寄りください。

「うまいもん大学2017」開催概要

期間

10月21日(土)10:00~18:00
10月22日(日)10:00~17:00

場所 大船ルミネウィング3階 正面入り口
※大船駅南改札口からすぐ

商品紹介

純米吟醸「相模灘」の酒まんじゅう

20171019_umaimon.jpg本学短期大学部食物栄養学科の学生と、和菓子販売店「銀座甘楽」様がコラボレーションし、相模原市の伝統和菓子である「酒饅頭」を題材に商品を開発しました。生地には地元・相模原の老舗酒蔵である久保田酒造の純米吟醸酒が練りこまれ、女性にも食べやすい大きさ、かつ上品な味わいに仕上げた逸品です。

※右の画像はクリックすると拡大します。

[連携教育推進課]


関連リンク