News&Topics

【産学連携】第2回横浜港大さん橋マルシェで食物栄養学科のコラボレーション商品を販売します[3/11・3/12]

2017/03/08

食物栄養学科
×プリン専門店『つくばぷりん ふじ屋』
×ベーカリーショップ『ポンパドウル』

3月11日(土)、12日(日)に横浜大さん橋で行われる『第2回横浜港大さん橋マルシェ』で、食物栄養学科のコラボレーション商品が販売されます。
前回、好評につき数時間で完売した、ベーカリーショップ『ポンパドウル』とのコラボ企画から生まれたオリジナルパン2種に加え、今回はプリン専門店『つくばぷりん ふじ屋』とのコラボレーションプリンを新商品として販売します。ぜひこの機会にお召し上がりください。

食物栄養学科
×プリン専門店『つくばぷりん ふじ屋』コラボレーションプリン
×ベーカリーショップ『ポンパドウル』コラボレーションパン販売概要
イベント名 『第2回横浜港大さん橋マルシェ』
日時 2017年3月11日(土)、12日(日)
11:00~16:00※商品がなくなり次第終了
会場 横浜大さん橋国際客船ターミナル 山下公園側エプロン(岸壁)
商品紹介 20170308_collabol-pudding.jpg 『塩キャラメルぷりん』
地元・茨城の美味しい食材を使ったなめらかな食感の「つくばぷりん」。別添の塩キャラメルシロップでお楽しみください。

価格:350円(税込) 150個/1日
maron.jpg 『塩マロンパン』
刻んだ栗を合わせたマロンクリームを絞った塩パンロールです。

価格:200円(税込) 300個/1日
morokoshi.jpg 『焼きとうもろこしパン』
バターコーンを包み、チーズをのせて焼きあげました。仕上げにこいくち醤油を塗り、香ばしさをプラス。

価格:200円(税込) 200個/1日

関連リンク