【地域連携】ノジマステラ神奈川相模原の選手に本学学生が考案した夕食メニューが提供されています

2017/02/03

20170201nojima.jpg本学がパートナーシップ協定を締結している女子サッカーチーム、ノジマステラ神奈川相模原のクラブハウスに食堂が完成し、選手への夕食提供がはじまりました。

この夕食提供においては、健康栄養学科の柳沢ゼミとスポーツ栄養学実習を受講している学生がプロジェクトとしてメニュー開発に取り組みました。

パートナーシップ協定に基づくこのプロジェクトは、約1年の期間を経ての夕食提供開始となりましたが、その間に選手のアンケートを参考にしながら、栄養のバランスを考え、「通常の練習後」と「試合前」のメニュー約90食分が考案されており、今後、ユース等のアカデミーの選手たちも含めて提供される予定です。