News&Topics

【栄養科学研究科】大学院栄養科学研究科公開講座のご案内[10/3~12/16]

2016/12/06

10月3日(月)より、栄養科学研究科公開講座(総合栄養科学特論)が開講されます。
在学生、教職員、一般の方も聴講可能です。

<開催概要>

聴講をご希望の方は、下記のQRコードから登録用メールアドレスにアクセスし、
(1)聴講日(2)氏名(3)所属(4)連絡先 の4点を送信してください。
20160926_QR.gif
QRコードの読み取りがうまくいかない場合は、以下のアドレスに上記登録事項4点を送信してください。
登録用メールアドレス:aa(アットマーク)mail2.sagami-wu.ac.jp
※問い合わせも上記のアドレスへお願いします。

内容 リハビリテーション栄養とサルコぺニア ※終了しました
講師 若林秀隆氏
(横浜市立大学)
日時・会場 2016年10月3日(月)18:00~19:30
ユニコムプラザさがみはら セミナールーム1
内容 生活習慣病の一次予防と食 ※終了しました
講師 内藤由紀子氏
(北里大学医療衛生学部健康科学科 教授)
日時・会場 第1回:2016年10月13日(木)18:10~19:40
第2回:2016年10月22日(土)10:00~11:30
ユニコムプラザさがみはら セミナールーム2
内容 「スポーツ栄養における脂質の活用法に関する研究」または「効果的な減量法の確立を目指した研究」 ※終了しました
講師 寺田新氏
(東京大学大学院総合文化研究科 准教授)
日時・会場 2016年11月25日(金)18:00~19:30
相模女子大学マーガレット本館3階 2131教室 2132教室
内容 免疫反応を調節する仕組みについて
講師 菅井学氏
(福井大学医学部 教授)
日時・会場 2016年12月8日(木)18:00~19:30
相模女子大学マーガレット本館3階 2131教室
内容 食品衛生管理の国際標準化「HACCPの制度化」
講師 山口由紀子氏
(相模女子大学人間社会学部 教授/厚生労働省食品衛生管理の国際標準化に関する検討会委員)
日時・会場 第1回:2016年12月9日(金)18:10~19:40
第2回:2016年12月16日(金)18:10~19:40
ユニコムプラザさがみはら セミナールーム1
内容 生活習慣と女性の健康
講師 澤田典絵氏
(国立がん研究センター 社会と健康研究センター疫学研究部 室長)
日時・会場 2016年12月10日(土)10:40~12:10
相模女子大学11号館2階 1127教室

関連リンク