【英語文化コミュニケーション学科】メキシコの交換留学生がEnglish Speakingの授業に参加しています

2016/10/27

20161027_mexico.jpg 高等部への交換留学生、Nicole(ニコル)さんが大学のEnglish Speakingの授業に参加しています。Nicoleさんはメキシコから9月に来日したばかりの交換留学生です。第一言語はスペイン語ですが英語がとても上手で、秋学期に大学生のスピーキングの相手になってもらっています。

また、スペイン語も少し教えてくれています。学生たちはNicoleさんから、パン屋さんのことはスペイン語でpanadería(パナデリア)だと教わり、日本語の「パン」と似ていることに驚いていました。大学生の今後の課題はNicoleさんにインタビューし、メキシコについてポスター発表をすることです。今学期、スピーキングの向上だけではなく、国際交流をしながら学生が異文化への理解を深めることを期待しています。

[英語文化コミュニケーション学科]