News&Topics

【地域連携】「鎌倉湘南産 うまいもん大学2」にて本学コラボ商品 マーガレットケーキが販売されます[10/22・23]

2016/10/17

20161017umaimon2.jpg10月22日(土)・23日(日)に大船ルミネウィングにおいて開催される「鎌倉湘南産 うまいもん大学2」にて、本学コラボ商品であるマーガレットケーキが販売されます。

このイベントは、鎌倉・湘南の地産地消を大学生と考え、各地の特産物を使用し製作した限定商品が販売されます。

※右の画像はクリックすると拡大します。

「鎌倉湘南産 うまいもん大学2」開催概要

期間 10月22日(土)・23日(日)
10:00~17:00
※売り切れ次第、終了となります
場所 大船ルミネウィング3階正面入口前
※大船駅南改札口からすぐ

商品紹介

マーガレットケーキ
margaret_cake.jpg短期大学部食物栄養学科と、自然の色や素材を大切にしたおやつ&デリショップ『3p.m.(さんじ)』様が共同開発しました。不足しがちなたんぱく質を手軽に美味しく摂取できるように、高純度のPPPを添加したり、アルミニウムフリーのベーキングパウダーや、学園内の梅を使った梅酒や梅の実を使用するなど健康面に配慮したカラダに優しい次世代型のケーキです。

関連リンク