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【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第7弾のレシピ募集について

2015/09/18

本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第7弾

「和食麺処サガミ」で提供するメニューを募集するにあたり、以下のとおり説明会を開催します。
2012年よりスタートしたこの企画は、第6弾まで実施され、蕎麦・デザート・一品料理・お子様向けなど多岐にわたるメニューが実際に商品化し販売されました。
今回採用されたメニューは「和食麺処サガミ」全店(128店舗 ※2015年8月現在)で販売される予定です。

説明会
日時 9月29日(火)、30日(水)12:15~12:50
場所 相模女子大学 マーガレット本館1F 会議室2
備考 昼食をとりながら参加してください。
募集概要
内容

■テーマ
「神奈川県」×「麺料理」


和食麺処サガミにおいて2014年11月より実施している「47都道府県 麺紀行」という企画があり、全国のご当地グルメをサガミで召し上がっていただく事をコンセプトとし、ご当地麺B級グルメ、地域特産品などを調査しサガミ流にアレンジしながら提供しております。
今回はこの麺紀行の「神奈川県」をご提案頂きたいと考えております。

■使用食材

(1)小田原の梅・梅干し
(2)みうらのひじき
(3)三崎まぐろ(加工品:メバチ鮪タタキ、鮪の唐揚げ等)

食材については説明会時に実際にご覧頂きます。天候、仕入れ状況により変更になる場合があります。(1)~(3)の内1つ使用、複数使用いずれも可とします。

■注意点

・「麺料理」であること
・麺は弊社工場製造のそば、うどん、きしめん、煮込麺(みそ煮込用麺)を使用
 (考案、試作段階では類似品可)
・愛Bリーグ(B-1グランプリ団体)加盟の商品(類似商品含む)は提供不可
応募資格 本学大学院・大学・短期大学部の在学生
お問合せ先 教育研究推進課(担当:林・本橋)
電話:042(747)9539
提出方法 メニュー提案シートを、10号館1階教育研究推進課に提出してください
提出締切 2015年11月4日(水)

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