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【健康栄養学科】幼稚園児と小学生を対象にキッズクッキングを行いました

2015/07/06

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6月13日(土)、20日(土)の10:00~12:00、13:00~15:00の時間帯にて、健康栄養学科の有志学生が幼稚園児と小学生を対象にキッズクッキングを行いました。
6月13日(土)に行われた小学生を対象としたキッズクッキングでは、ピザ、インド風ポテトサラダ、ビールゼリーを作りました。ピザは生地から作り、みんなで良くこねて、自分たちが作った生地の上にソースや野菜をトッピングして楽しみました。
6月20日(土)は幼稚園児を対象に行いました。メニューは、夏野菜のカレー、ナン、たたききゅうり、ブルーベリーラッシーでした。メニューは、子ども達にに楽しんでもらえるように学生が考え、試行錯誤を繰り返し、準備を行っています。
キッズクッキングは、平成16年から始まり、昨年、課外活動奨励賞に表彰もされました。今後も若い世代へ食育の大切さを伝えていくため、活動を行っていく予定です。

[健康栄養学科]

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