News&Topics

【栄養科学研究科】大学院栄養科学研究科講演会のご案内

2015/01/16

大学院栄養科学研究科主催で、下記のとおり講演会を開催します。

1月19日(月)、東京大学大学院総合文化研究科・教養学部教授 石浦 章一氏を講師に、大学院 栄養生理領域の講演会「アルツハイマー病の発症メカニズム」を開催いたします。在学生、教職員、一般の方にご参加いただけます。予約不要ですので、直接会場へお越しください。

領域 日時・会場 内容・講師
保健栄養領域

※終了しました

2014年10月4日(土)
10:00~13:00
マーガレット本館3階 2132教室

金芽米の開発と特徴
東洋ライス株式会社
西山直希氏

※終了しました

2014年10月28日(火)
18:00~
マーガレット本館3階 2132教室

食物・栄養とがん:エビデンスの現状
国立がん研究センターがん予防・検診研究センター
津金昌一郎氏
食品栄養領域

※終了しました

2014年10月21日(火)
18:00~19:30
マーガレット本館4階 2141教室

味覚受容体が拓く新しいおいしさの世界
元味の素株式会社イノベーション イノベーション研究所、現オーピーバイオファクトリー株式会社
江藤譲氏
病態栄養領域

※終了しました

2014年11月14日(金)
18:00~19:30
マーガレット本館3階 2131教室
※変更しました
マーガレットホール4階 ガーデンホール

糖尿病と栄養
日本大学医学部糖尿病代謝内科教授
石原寿光氏
栄養生理領域 2015年1月19日(月)
18:00~19:30
マーガレット本館3階 2131教室
アルツハイマー病の発症メカニズム
東京大学大学院総合文化研究科・教養学部教授
石浦章一氏

関連資料

関連リンク