News&Topics

【地域連携】第3回シーフードコンテスト浜の市場で金賞を受賞しました

2014/12/16

20141216_seafood_contest_01.JPG2014年11月22日(土)、横浜市中央卸売市場本場において開催された、第3回シーフードコンテスト浜の市場において、本学管理栄養学科の学生チーム「サガジョ水産部」が金賞を受賞しました。

20141216_seafood_contest_02.JPGこのコンテストは、「わいわい食べる♪お魚ランチ」をテーマに、本学、鎌倉女子大学、国際フード製菓専門学校の5チームの学生が参加し、家庭で手軽にできるオリジナル料理のレシピ考案と、調理の技を競いました。

20141216_seafood_contest_03.JPG受賞したレシピは、今後、パンフレットやホームページ等で一般に公開される予定です。

[教育研究推進課 社会連携推進室]

◆学生チーム「サガジョ水産部」
栄養科学部管理栄養学科3年 齋藤麻子、村木美奈江、針谷優香、渡辺理香子、坂下麻紀

関連リンク