News&Topics

【社会マネジメント学科】トマトスウィーツを使った料理教室を開催しました

2014/10/17

新商品開発プロジェクトでレシピ開発

20141014_tomatosweets_cooking_01.JPG社会マネジメント学科では、株式会社つかもと様と一緒に、和菓子の商品開発を行っています。今年はトマトグラッセとコンポートの販売促進策として、アレンジレシピを開発中で、料理研究家の橋本加名子氏にご協力いただいています。

 10月14日(火)にユニコムプラザさがみはらの実習室(調理室)で橋本氏による料理教室を開催し、参加者の方々と一緒に調理し、試食しました。いただいたご意見は今後のレシピ開発に活用します。

※右上の料理教室案内画像と下中央の商品画像はクリックすると拡大できます。

[社会マネジメント学科]

20141014_tomatosweets_cooking_02.JPG

20141014_tomatosweets_cooking_03.jpg


関連リンク