News&Topics

金井美恵子教授が「第3回かながわ食の安全・安心キャラバン」に講師参加します[11/1・土]

2014/10/14

11月1日(土)、本学を会場に、以下イベントが開催されます。
同イベント内にて、短期大学部食物栄養学科の金井美恵子教授による講義が行われます。
詳細は下記をご覧ください。
また、本学へのお問い合わせはご遠慮ください。

調理器具に潜む食中毒の危険性
~食中毒予防のために家庭で注意したい調理器具の取扱いについて~
日  程
11月1日(土) 13:20~16:00
会  場 相模女子大学9号館3階 食品衛生学実験室(931教室)
アクセスマップ
キャンパスマップ
内  容

・講義「相模原市における食中毒の現状」 講師:相模原市保健所職員
・講義と実験「調理器具に潜む食中毒の危険性」(実験…家庭で使う調理器具の汚れを観察)
講師:相模女子大学短期大学部食物栄養学科 金井美恵子教授
・グループ討議

参加費 無料
定  員 30名 ※応募多数の場合は抽選となります
その他 主催:神奈川県食の安全・安心推進会議、相模原市
協力:相模女子大学、神奈川県生活協同組合連合会、相模原市生協運営協議会
申込方法
電話またはFAXによる事前申し込み
「平成26年度第3回かながわ食の安全・安心キャラバン」への参加であること・住所・氏名・電話番号を明記し下記申込先へご連絡ください。
 
◆申込先
神奈川県保健福祉局衛生部食品衛生課 食の安全推進グループ
電話:045-210-4940  FAX:045-210-8864
※電話の場合は土日祝日を除く
申込締切 10月22日(水) 17:15まで

関連リンク