News&Topics

【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第6弾のレシピ募集について

2014/05/15

本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第6弾

「和食麺処サガミ」で提供するメニューを募集します。
このことについて、以下のとおり、説明会を開催します。

日時 5月20日(火)、22日(木)12:15~12:50
場所 相模女子大学 マーガレット本館1F 会議室1
備考 昼食をとりながら参加してください。

採用されたメニューは実際に埼玉県・東京都・神奈川県・静岡県の27店舗(小田原店除く)で販売される予定です。
「和食麺処サガミ」は、東海地区を中心に関西、関東、北陸で153店舗が展開されています。

募集概要
コンセプト 「学生が考える食育をテーマにしたお子様メニュー」
商品テーマ

現在のサガミでは、お子様のメニューに関してマンネリ化しており新しい提案を希望しております。お子様自身が自分で選びたくなるような、また、知らず知らず苦手な食材も食べられるようになるような、食育の為の付加価値をつけても構いません。

1.メニュー名
2.材料・調理工程
3.出来上がりイメージ写真
4.ターゲットの客層

※カロリー表示(計算)が可能であれば記載
提案されたメニューをもとに当社調理スタッフによるアドバイス選考を行い商品化に向けてアレンジします。

応募資格 本学大学院・大学・短期大学部の在学生
お問合せ先 教育研究推進課(担当:林・本橋)
電話:042(747)9539
提出方法 添付のメニュー提案シートを、10号館1階教育研究推進課に提出してください
提出締切 2014年6月30日(月)

関連資料

関連リンク