【クラブ活動】リーダーズキャンプを実施しました

2014/02/20

201402_leaders_camp.jpg2月6日(木)・7日(金)に、各クラブ・同好会の新部長・会計、各委員会の新委員長・副委員長・会計が集まり、リーダーズキャンプを行いました。
中央執行委員会の学生が中心となって企画し、初日はクラブ・委員会内でしっかりとした引継ぎをするために、前役員の学生たちも含め165名が参加しました。
予算についての議論や、体育連合会・文化連合会の新しい役員の選出など次年度に向けて新しい学生自治会かスタートしました。
2日目は新しい代表の学生たちが参加し、初日に議論したことや決定したことなどの報告を行い、歩行マナーや構内美化活動など学生自治会で行っている取り組みについても話し合いがありました。
代表となる学生は1年生も多く、これから入学してくる後輩のための新入生歓迎会の話などもあり、これから相模女子大学を盛り上げていくメンバーの、大変有意義な2日間となりました。

[学生支援課]