News&Topics

【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第5弾の試食会を行いました

2014/01/29

同じ「さがみ」の名前を持つ株式会社サガミチェーン様と本学のコラボメニュー開発として始まったプロジェクトの第5弾「里芋とたこのジンジャーボール」「彩り団子の野菜あんかけ」の2品が、東京・神奈川・埼玉・静岡県内の「和食麺処サガミ」で、2月3日(月)より、提供されます。

販売を前に「和食麺処サガミ根岸店」において、サガミチェーンの関係者様、谷崎学長、メニューを提案した学生2名が参加し、試食会を行いました。
席上で、学生から「今度は子どもが喜ぶメニューを考えてみたい」といった意見が出ました。

株式会社サガミチェーン様と本学は、昨年7月に連携をさらに発展させていくため、連携協定を締結しました。今後はコラボメニュー以外の展開も計画しています。

20140208_01.jpg20140208_02.jpg20140208_03.jpg


関連リンク