【地域連携】静岡県焼津市「Sa・Ga・Jyo!26」のイラストができました

2014/01/16

社会マネジメント学科では、学生たちが全国に出かけ、地域連携、まちづくりのお手伝いしています。
静岡県焼津市では、ご当地ファッションである「魚河岸シャツ」を多くの人に知ってもらうため、毎年、地元で開かれるファションショーに学生たちがモデルとして参加し、お祭りを盛り上げています。
「子どもによるまちづくり・ミニシティさがみはら」代表の山家昌則様に作成いただいた、参加グル―プ「Sa・Ga・Jyo!26」のイラストができました。

また、現在参加メンバーの1年生で結成された「うおぷろ」が、サガジョ版の魚河岸シャツを奮闘作成中です。

このグループは、6名(Sa・Ga・Jyo!6)でスタートし、現在は26名です。毎回バージョンアップしています。

sagazyo24_2.jpgsagajyo6_pic.jpg