News&Topics

【栄養科学研究科】「総合栄養科学特論」公開講義のお知らせ*講義を追加しました

2013/11/20

大学院栄養科学研究科の「総合栄養科学特論」では、以下の講義を公開(無料)します。
事前登録は不要ですが、資料など準備のため、受講希望の方は以下の宛先へご連絡をお願いいたします。

講義概要
第1回 10/26(土)10:00~ マーガレット本館6階2162教室
「グァーガム酵素分解と腸管制御の最新情報」石原則幸氏(太陽化学株式会社タイヨーラボプロジェクト)
参照資料はこちら
第2回 12/7(土)13:00~ マーガレットホール4階ガーデンホール
「高次脳機能障害と食・栄養」中村俊規氏(精神科医)、山岸誠氏(作業療法士)
参照資料はこちら
第3回 12/18(水)18:00~ マーガレット本館3階2131教室
「食物・栄養とがん:エビデンスの現状」津金昌一郎氏(国立がん研究センター)
参照資料はこちら
第4回 2014/1/17(金)16:30~18:00 マーガレット本館3階2132教室
「生命維持に必須な微量元素セレンとビタミンEの機能と疾患
~~リン脂質ヒドロペルオキシドグルタチオンペルオキシダーゼ欠損マウスの解析から~~」
今井浩孝氏(北里大学薬学部衛生化学講座教授)
参照資料はこちら
連絡先 栄養科学研究科公衆衛生学  安達 修一(教授)
ファックス・電話:042-742-1469
メール:adachi_shuichi(アットマーク)isc.sagami-wu.ac.jp
備考 ・受講料無料
・ご来校の際は、公共交通機関をご利用ください

関連リンク

関連資料