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【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第5弾の試作を行いました

2013/11/19

本学と株式会社サガミチェーン様は、同じ「さがみ」の名前を持つことをきっかけに、メニュー開発プロジェクトを2012年3月に開始し、これまで4回のプロジェクトで10品のメニューを開発し、販売してきました。

これまでは、応募のあったメニューの試作はサガミ様が行い、審査してきましたが、第5弾となる今回は、3つのメニュー(ゆずの手巻き寿司、里芋とたこのジンジャーボール、冬を乗り切る!3彩肉入り白玉)の試作を、考案学生とサガミ様の社員の方が本学調理実習室で行いました。
共同作業の中で、学生が材料の大きさ、切り方等を社員の方に伝え、試作が完成しました。

「女子学生さんが考える○○の栄養素にこだわった一品料理」というコンセプトの第5段メニューは、この後の最終審査を経て、2014年2月中旬より販売開始予定です。

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