News&Topics

金井美恵子教授が「第2回かながわ食の安全・安心キャラバン」に講師参加します[11/4・月祝]

2013/10/08

11月4日(月)、本学相生祭が開催されるなか、以下イベントが開催されます。
同イベント内にて、金井美恵子教授(食物栄養学科)による講義が行われます。
詳細は下記をご覧ください。本学へのお問い合わせはご遠慮ください。

食の安全・安心についてみんなで考えよう
~家庭で気をつけたい調理のポイントと食品の取扱いについて~
日  程
11月4日(月) 13:00~16:00
会  場
相模女子大学9号館3階 食品衛生学実験室(931教室)
アクセスマップ
キャンパスマップ
内  容

第1部 食品の安全・安心に関する講義・実験
(1)相模原市における食中毒の現状・・・相模原市保健所職員
(2)家庭で注意したい調理等のポイント・・・相模女子大学短期大学部食物栄養学科 金井美恵子教授
第2部 食品の取扱い方や保存方法についてのグループ討議

参加費 無料
定  員 30名 ※応募多数の場合は抽選となります
その他 主催:神奈川県食の安全・安心推進会議、相模原市
協力:相模女子大学
申込方法
電話またはFAXによる事前申し込み
「第2回かながわ食の安全・安心キャラバン」への参加であること・住所・氏名・年齢・電話番号を明記し下記申込先へご連絡ください。
 
◆申込先
神奈川県保健福祉局衛生部食品衛生課 食の安全推進グループ
電話:045-210-4940  FAX:045-210-8864
※電話の場合は土日祝日を除く
申込締切 10月25日(金) 17:15まで

関連リンク