News&Topics

【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第5弾のレシピ募集について

2013/10/04

本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第5弾

「和食麺処サガミ」で提供するメニューを募集します。
このことについて、以下のとおり、説明会を開催します。

日時 10月15日(火)、16日(水)12:15~12:50
場所 相模女子大学 マーガレット本館1F 会議室1

採用されたメニューは実際に埼玉県・東京都・神奈川県・静岡県の27店舗(小田原店除く)で販売される予定です。
「和食麺処サガミ」は、東海地区を中心に関西、関東、北陸で153店舗が展開されています。

募集概要
コンセプト 「女子学生さんが考える○○の栄養素にこだわった一品料理」
商品テーマ

現代の世の中の流れで健康食ブームが強い中、サガミでは、9月下旬より新メニューとして1日分の野菜の5分の3が摂取できるうどんを開発しました。栄養学の勉強に携わる学生さんには、栄養素にこだわった商品(ビタミン、鉄分、カルシウム、カロリーオフ、あまり知られていない栄養素等)をアピールできる商品の提案をしてください。

1.メニュー名
2.材料・調理工程
3.出来上がりイメージ写真
4.ターゲットの客層

※カロリー表示(計算)が可能であれば記載
提案されたメニューをもとに当社調理スタッフによるアドバイス選考を行い商品化に向けてアレンジします。

応募資格 本学大学院・大学・短期大学部の在学生
お問合せ先 教育研究推進課(担当:林・本橋)
電話:042(747)9539
提出方法 添付のメニュー提案シートを、10号館1階教育研究推進課に提出してください
提出締切 2013年10月31日(木)

関連資料

関連リンク