News&Topics
【産学連携】和食麺処サガミのメニュー開発プロジェクト第5弾のレシピ募集について
2013/10/04
本学と株式会社サガミチェーン様とのコラボレーション企画第5弾
「和食麺処サガミ」で提供するメニューを募集します。
このことについて、以下のとおり、説明会を開催します。
日時 | 10月15日(火)、16日(水)12:15~12:50 |
場所 | 相模女子大学 マーガレット本館1F 会議室1 |
採用されたメニューは実際に埼玉県・東京都・神奈川県・静岡県の27店舗(小田原店除く)で販売される予定です。
「和食麺処サガミ」は、東海地区を中心に関西、関東、北陸で153店舗が展開されています。
コンセプト | 「女子学生さんが考える○○の栄養素にこだわった一品料理」 |
商品テーマ |
現代の世の中の流れで健康食ブームが強い中、サガミでは、9月下旬より新メニューとして1日分の野菜の5分の3が摂取できるうどんを開発しました。栄養学の勉強に携わる学生さんには、栄養素にこだわった商品(ビタミン、鉄分、カルシウム、カロリーオフ、あまり知られていない栄養素等)をアピールできる商品の提案をしてください。
1.メニュー名
※カロリー表示(計算)が可能であれば記載 |
応募資格 | 本学大学院・大学・短期大学部の在学生 |
お問合せ先 |
教育研究推進課(担当:林・本橋) 電話:042(747)9539 |
提出方法 |
添付のメニュー提案シート![]() |
提出締切 | 2013年10月31日(木) |