News&Topics

【健康栄養学科】創作菓子の展示を行いました

2013/07/19

IMGP1335.JPG7月16日(火)、17日(水)にインフォメーションセンターで、健康栄養学科の製菓理論・演習の授業にて学生が考案・実習をした、野菜を使った創作菓子の展示を行いました。

この展示では、来ていただいた方にどれが一番興味深かったか投票してもらっています。P1260972.JPG

今年の1位は「どかんコーン」。見た目はとうもろこしですが、実は中にスポンジが入っていて、その表面にカスタードクリームを塗り、さらにゆでたとうもろこしの粒を並べています。とても緻密な作業の作品でした。2位は「the☆夏の花 ひまわり」、3位は「チャーリーとチョコレート工場」でした。

技術はもちろん、表現という点でも重要なお菓子。展示をすることで多くの方から意見をもらうことができ、学生にとって貴重な体験となりました。

 

関連リンク