【講演会】大平貴之客員教授による講演とプラネタリウムを上映しました

2013/05/28

20130528_oohiratakayuki.jpg

5月12日(日)、オープンキャンパスに合わせて、大平貴之客員教授による授業と「MEGASTAR」上映会が行われました。オープンキャンパスの来場者と社会マネジメント学科の学生約100人が、大平客員教授の話に聞き入りました。他人を喜ばすことが大好きな少年がプラネタリウムに興味を持ち、周りからほめられるうちに、世界一のプラネタリウムまで作るに至った経緯、夢の実現のためには何が必要か、学生たちに熱く語ってくれました。恋人はプラネタリウム、自分自身は女性と恋愛できなかったけれども、ロマンティックに世の多くの男性と女性を結ぶことになったことは思わぬ副産物と笑って話されました。学生の感想文を見ると、わずか1時間半のお話でしたが、大平客員教授から通常の授業以上に多くのことを学び、星空に感動したようです。

写真:プラネタリウムにかけた青年時代を熱く語る大平客員教授