News&Topics

【ブランディング】伊勢丹×相模女子大学のキッズレストランを開催しました

2013/05/21

5月12日(日)の母の日に、伊勢丹相模原店の本館地下1階のイートインパークにおいて「キッズレストラン」を開催しました。本企画は、第2回さがみ発想コンテスト食物栄養学科の学生がグランプリを受賞したもので、伊勢丹相模原店のご協力のもと、学生が母の日にちなんだ「ランチ」と「おやつ」のメニューとレシピを考案し、子どもたちと一緒に調理を行い、おもてなしの手伝いをしました。
ランチ、おやつの2部構成で、各5組10名の親子が参加し、子どもたちが一生懸命調理をする姿に、お母さま方も大変喜び、学生にとっても学業だけでは味わえない貴重な経験となりました。

イベントの様子

メニュー紹介

kidsisetan3.JPG
ランチ:ころころ手まりずしの
カラフルプレート
kidsisetan2.JPG
おやつ:おやさいとフルーツの
キラキラパンケーキセット
 

関連リンク