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【健康栄養学科】幼稚部キッズクッキングを行いました

2013/05/20

5月18日(土)10:00~12:00 健康栄養学科の2、3、4年生12名がキッズクッキングを行いました。このイベントでは定期的に学生と教員が幼稚部や小学部の子どもたちと一緒に料理を作っています。

初めに、食育指導として「旬」とは何か、旬のものを食べる良い点、手洗いの大切さや、包丁の持ち方などを伝え、その後4つのグループに分かれて「ちらしずし」「みそ汁」の調理を開始しました。
学生たちは、時折食材の説明も織り交ぜながら、一人ひとり丁寧にサポートしながら作りすすめていました。
出来あがったちらしずしは、みんなおいしそうに頬張りながら食べ、後片付けの食器洗いや棚への整理整頓もしっかりと出来ていました。

学生にとっても子どもたちにとっても、大変貴重な時間になりました。

授業の様子

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