News&Topics

【産学連携】「おやつSUBWAY!?」優秀アイデア決定

2013/02/28

社会マネジメント学科「おやつSUBWAY!?」プロジェクトチームでは、2013年春にオープンする「bono相模大野」2階のSUBWAY 831 Cafeで販売するサイドメニューを開発してきました。その過程で新メニューアイデアを募集し、学内外から約50件のご提案をいただきました。川崎市立川崎高校、相模女子大学高等部など高校からのご提案もいただきました。たくさんのご提案をありがとうございました。
それらのアイデアを相生祭で展示して人気投票を行い、さらにその結果を踏まえてプロジェクトチームで評価し、以下の4名の方のアイデアを優秀アイデアとして決定しました。

■グランプリ(1名)■
短期大学部食物栄養学科
日高真里乃さん

「サツマイモのほっこりフォンダンショコラ」

「彩り野菜のポテトパイ」「ほっこりキャラメルマロン」

「パイ包みポタージュ」

■準グランプリ(3名)■
人間社会学部社会マネジメント学科
髙木菜摘さん
「Yellowish Soy Soup :Let's get better onself than yesterday!」
短期大学部食物栄養学科
松浦友梨香さん
「冬野菜のシチューパイ」
人間社会学部社会マネジメント学科
本田千尋さん
「スープにつけて食べるスティックパイ」

プロジェクトチームはこれらのアイデアを参考に、大幅にアレンジを加えたメニュー案をSUBWAYに提案しました。現在SUBWAY側で試作中です。2013年ゴールデンウィーク頃になります。

[社会マネジメント学科]

関連リンク

20130227_sagatuku.jpg 【動画】インターネット番組「さがつく!S.W(サウスワード)」での、プロジェクト参加学生2名と金森剛准教授(社会マネジメント学科)のインタビュー(2月15日公開)

関連記事