新年のご挨拶

2013/01/01

学校法人相模女子大学 理事長 大塚光子

201201.jpg新年のご挨拶を申し上げます。

新しい年にあたり、ひとこと、ご挨拶と学園の抱負を申し上げます。
国内外ともに混迷を極めているこの時にこそ、次代を担う若者を支援し送り出すために、勇気ある、ぶれない教育が必要です。本学園のこの目標への努力はすでに地域貢献度ランキングで、女子大学では2年連続第一位という成績にあらわれております。
総合学園として、幼稚部から大学院までを、一つのキャンパスに揃える「幸運」を生かしつつ、より魅力ある大学をめざして、4月には、大学学芸学部に生活デザイン学科を開設いたします。
学園内連携の多様な取り組みも進んでおりますが、今年は、幼稚部、小学部、中高等部の教員と大学職員からなる、将来構想準備プロジェクトが発足したことで、いっそうの充実が期待されます。
ハード面では、中高等部の耐震工事とリニューアルが昨年度完成し、大学についての耐震工事と新棟建設の見通しも確実となりました。

学園の明るい未来へむけて、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。