News&Topics

【食物栄養学科】相生祭で恒例の学科ブースを出店しました

2012/11/06

201211_aioi_01.jpg2012年11月3日・4日の相生祭に食物栄養学科の学科ブースを学生主体で出店しました。
すべて手作りの試食コ-ナ-、クイズコーナ-、ゲ-ムコ-ナ-を設けて、ご来場の皆様に参加していただきました。
今年度の学科の産学連携品は米粉のガトーショコラ贈答品用(オギノパン、500円)、マーガレットケ-キ(3p.m.、1800円)です。ぜひ、ご利用ください。
学科ブ-スは大変盛況で無事終了いたしました。ご参加いただきました皆様方に厚く御礼申し上げます。次年度もぜひお立ち寄りください。

※右写真
トマトのシフォンケーキ、パンプキンスープ、スイートポテト、マーガレットケ-キ、米粉のガトーショコラとどれもおいしいと大好評でした。

[食物栄養学科]

201211_aioi_03.jpgオギノパンと産学連携の米粉のガトーショコラ
贈答品タイプが新登場 (賞味期限1ヶ月)
201211_aioi_04.jpgマーガレット農園から収穫された南瓜でパンプキンスープを作りました。(試食品を作成している様子)
201211_aioi_05.jpg食物栄養学科のプランターから収穫したミニトマトでトマトのシフォンケーキを作りました。(試食品を作成している様子)

関連リンク