【食物栄養学科】第1期・校外実習事後報告会を開催しました

2012/10/30

kougaijissyuu1.jpg 10月27日(土)731教室にて、食物栄養学科の学生が校外実習の事後報告会を行いました。

実習先が、事業所、小学校、病院の順にパワーポイントを使用して発表が行なわれました。これから第2期、第3期と校外実習を実施する学生が多かったことや、発表内容が丁寧にまとめられていたこともあり、学生たちは真剣に聴き入っていました。

実習を済ませた学生たちは、ほっと安堵したと同時に自分たちの勉強不足を実感したり、これからも大いに学ばなければならないことを痛感したり、栄養士の仕事はやりがいのある仕事であることに思いをはせたりなど、様々な体験を通して、校外実習から成果を得たようです。

[食物栄養学科]